Оформление туристической визы в Японию

Туристическая
Краткосрочная виза
Доставка по Москве и РФ

Вам подходит данный тип визы, если:

  • Вы собираетесь посетить Японию для отдыха;
  • Вы собираетесь навестить Ваших друзей или родственников;
Визовый сбор Сервисный сбор Срок рассмотрения Стоимость услуги
0 ₽ 0 ₽ до 4 раб. дн. 4 000 ₽

Особенности

Для граждан РФ, стран ННГ и Грузии консульского сбора за оформление визы нет.

Подать документы может как сам заявитель, так и его представитель. В случае подачи через доверенное лицо, необходимо представить доверенность. Доверенность должна содержать следующие данные: ФИО заявителя; ФИО доверенного лица; отношение доверенного лица к заявителю; контактный телефон доверенного лица; дата написания доверенности; название организации, если документы подает организация; подпись заявителя.

Рекомендации

Контакты Посольства Японии

Адрес Россия, Москва, 129090, Грохольский пер., 27
Телефон +7 (495) 229-25-50/51
Факс +7 (495) 229-25-55
E-mail ryojijp@mw.mofa.go.jp

График работы Посольства Японии

Время работы ПН-ПТ: 9:15-13:00, 14:00-18:00
Выходные дни СБ, ВС

График работы Консульского отдела Посольства Японии

Время работы ПН-ПТ: 9:15-13:00, 14:00-18:00
Прием документов ПН-ПТ: 9:30-12:00
Выдача документов ПН-ПТ: 14:30-17:30
Выходные дни СБ, ВС

Документы

  1. Визовая анкета
    Необходимо два экземпляра, заполненных на английском или японском языке
    На анкеты следует наклеить фотографии размером 45mm×45mm
    Не забудьте поставить подпись и дату на анкетах
    Заполняйте все пункты без пропусков
  2. Действующий загранпаспорт
    Оригинал
  3. Предыдущие загранпаспорта
    Оригинал (если есть)
  4. Внутренний паспорт (выдается с 14 лет)
    Копия страниц паспорта с фотографией и регистрацией по месту жительства
  5. Фотография
    Две штуки, размер: 4,5см. x 4,5см., цветная, не старше 6 месяцев, на белом или на сером фоне, без овалов и уголков
  6. Справка с работы / учебы / пенсионный
    Справки действительны в течение одного месяца
  7. Выписка из банка об остатке
  8. Подтверждение размещения
    Бронь гостиницы, копия контракта аренды квартиры или дома и т.п.
  9. Бронь авиабилетов
    Документ, подтверждающий бронирование авиабилета
  10. Программа пребывания
    Заполняется на английском или японском языке
    Указывается дата въезда в Японию и дата выезда из Японии, а также номер рейса, названия, адреса и телефоны отелей
    По возможности подробно опишите план поездки
  11. Доверенность
    От каждого совершеннолетнего заявителя, не присутствующего на подаче, требуется доверенность в простой письменной форме с указанием контактных данных доверенного лица. Нотариального заверения не требуется.
Туристическая
Краткосрочная виза
Доставка по Москве и РФ
  1. Визовая анкета
    Необходимо два экземпляра, заполненных на английском или японском языке
    На анкеты следует наклеить фотографии размером 45mm×45mm
    Не забудьте поставить подпись и дату на анкетах
    Заполняйте все пункты без пропусков
  2. Действующий загранпаспорт
    Оригинал
  3. Предыдущие загранпаспорта
    Оригинал (если есть)
  4. Внутренний паспорт (выдается с 14 лет)
    Копия страниц паспорта с фотографией и регистрацией по месту жительства
  5. Фотография
    Две штуки, размер: 4,5см. x 4,5см., цветная, не старше 6 месяцев, на белом или на сером фоне, без овалов и уголков
  6. Справка с работы / учебы / пенсионный
    Справки действительны в течение одного месяца
  7. Выписка из банка об остатке
  8. Подтверждение размещения
    Бронь гостиницы, копия контракта аренды квартиры или дома и т.п.
  9. Бронь авиабилетов
    Документ, подтверждающий бронирование авиабилета
  10. Программа пребывания
    Заполняется на английском или японском языке
    Указывается дата въезда в Японию и дата выезда из Японии, а также номер рейса, названия, адреса и телефоны отелей
    По возможности подробно опишите план поездки
  11. Доверенность
    От каждого совершеннолетнего заявителя, не присутствующего на подаче, требуется доверенность в простой письменной форме с указанием контактных данных доверенного лица. Нотариального заверения не требуется.