Оформление транзитной визы в Германию

Транзитная
Краткосрочная виза
Доставка по Москве и РФ

Вам подходит данный тип визы, если:

  • Вы едете в другую страну с пересадкой через Германию, покидая транзитную зону (смена аэропорта, регистрация на стыковочный рейс и т.п.)
Визовый сбор Сервисный сбор Срок рассмотрения Стоимость услуги
35 EUR 20,35 EUR 5-10 раб. дн. 3 000 ₽

Особенности

Транзитные зоны существуют только в следующих немецких аэропортах: Франкфурт на Майне и Мюнхен (круглосуточно); Гамбург, Кёльн, Дюссельдорф и Берлин-Тегель (с ограничениями). Рейсы через другие немецкие аэропорты в режиме транзит-аэропорт невозможны, для них необходимо наличие транзитной визы.

Документы

  1. Действующий загранпаспорт
    Оригинал, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет;
    Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя
  2. Предыдущие загранпаспорта
    Оригинал и копия страницы с данными заграничного паспорта
  3. Внутренний паспорт (выдается с 14 лет)
    Оригинал паспорта;
    Дополнительно: копии страниц с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без
  4. Фотография
    Две штуки, размер: 3,5см. x 4,5см., цветная, не старше 6 месяцев, на белом или на сером фоне, без овалов и уголков
  5. Согласие на обработку персональных данных
    Согласие на обработку персональных данных детей до 18 лет должно быть подписано родителем или законным представителем
  6. Медицинский страховой полис
    Полис должен быть действителен для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки. Страховая сумма - не менее 30 000 евро. Полис должен включать покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д.
  7. Для несовершеннолетних:
    - Копия свидетельства о рождении;
    - Согласие на выезд от родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей;
    - Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (- щих) с несовершеннолетним
  8. Справка с работы / учебы / пенсионный
    Справки действительны в течение одного месяца
  9. Выписка из банка об остатке
    В выписке должен быть указан остаток по вашему счету, а так же движение средств за последние 3 месяца
  10. Виза в страну, которую Вы едете
  11. Авиабилеты
    Где показывается пересадка в Германии
  12. Бронь гостиницы
    В стране, в которую вы едете
Транзитная
Краткосрочная виза
Доставка по Москве и РФ
  1. Действующий загранпаспорт
    Оригинал, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет;
    Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя
  2. Предыдущие загранпаспорта
    Оригинал и копия страницы с данными заграничного паспорта
  3. Внутренний паспорт (выдается с 14 лет)
    Оригинал паспорта;
    Дополнительно: копии страниц с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без
  4. Фотография
    Две штуки, размер: 3,5см. x 4,5см., цветная, не старше 6 месяцев, на белом или на сером фоне, без овалов и уголков
  5. Согласие на обработку персональных данных
    Согласие на обработку персональных данных детей до 18 лет должно быть подписано родителем или законным представителем
  6. Медицинский страховой полис
    Полис должен быть действителен для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки. Страховая сумма - не менее 30 000 евро. Полис должен включать покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д.
  7. Для несовершеннолетних:
    - Копия свидетельства о рождении;
    - Согласие на выезд от родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей;
    - Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (- щих) с несовершеннолетним
  8. Справка с работы / учебы / пенсионный
    Справки действительны в течение одного месяца
  9. Выписка из банка об остатке
    В выписке должен быть указан остаток по вашему счету, а так же движение средств за последние 3 месяца
  10. Виза в страну, которую Вы едете
  11. Авиабилеты
    Где показывается пересадка в Германии
  12. Бронь гостиницы
    В стране, в которую вы едете