Оформление учебной визы в Австрию

Учебная
Краткосрочная виза
Доставка по Москве и РФ

Вам подходит данный тип визы, если:

  • Вы едете на языковые курсы (до 3 месяцев)
  • Вы принимаете участие в ученическом обмене (до 3 месяцев)
Визовый сбор Сервисный сбор Срок рассмотрения Стоимость услуги
35 EUR 19,47 EUR от 9 раб. дн. 3 000 ₽

Особенности

Заявители, подающие документы в любом ВЦ в РФ, оплачивают логистический сбор в размере 450 рублей за паспорт.

Заявители, подающие документы в Москве, освобождены от этого сбора.

В случае подачи документов в региональном ВЦ срок рассмотрения документов автоматически увеличивается на 1-3 дня (в зависимости от удаленности ВЦ).

Рекомендации

VIP зал в Москве

В отличие от обычного зала, ВИП-Зал предоставляет более комфортные условия для заявителей:

  • сдачу документов и биометрических данных в одном месте, не переходя из одного зала в другой и без очереди;
  • личную встречу и сопровождение специалистом центра;
  • прохладительные напитки;
  • телевидение, журналы и периодические издания;
  • бесплатный доступ к ксероксу, печать;
  • курьерская доставка паспортов (доставка осуществляется только по территории г. Москвы в пределах МКАД).

VIP зал открыт для заявителей с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу.

Стоимость VIP Зала - 70 EUR

Документы

  1. Действующий загранпаспорт
    Оригинал, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет;
    Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта и шенгенских виз
  2. Предыдущие загранпаспорта
    Оригинал и копию страницы с данными заграничного паспорта и шенгенскими визами
  3. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет)
  4. Фотография
    Две штуки, размер: 3,5см. x 4,5см., цветная, не старше 6 месяцев, на белом или на сером фоне, без овалов и уголков
  5. Согласие на обработку персональных данных
    Согласие на обработку персональных данных детей до 18 лет должно быть подписано родителем или законным представителем
  6. Медицинский страховой полис
    Полис должен быть действителен для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки. Страховая сумма - не менее 30 000 евро. Полис должен включать покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д.
  7. Для несовершеннолетних:
    - Копия свидетельства о рождении;
    - Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери;
    - Согласие на выезд от родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей;
    - Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (- щих) с несовершеннолетним
  8. Подтверждение приема на учебу
  9. Справка с работы / учебы / пенсионный
    Справки действительны в течение одного месяца
  10. Выписка из банка об остатке
    В выписке должен быть указан остаток по вашему счету
  11. Подтверждение размещения
    Бронь гостиницы, копия контракта аренды квартиры или дома и т.п.
  12. Бронь авиабилетов

Внимание!
Заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов. Если не предоставить перевод документов -посольству потребуется огромное количество времени на их обработку, что приведет либо к отказу, либо к получению визы не в назначенный срок.

Учебная
Краткосрочная виза
Доставка по Москве и РФ
  1. Действующий загранпаспорт
    Оригинал, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет;
    Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта и шенгенских виз
  2. Предыдущие загранпаспорта
    Оригинал и копию страницы с данными заграничного паспорта и шенгенскими визами
  3. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет)
  4. Фотография
    Две штуки, размер: 3,5см. x 4,5см., цветная, не старше 6 месяцев, на белом или на сером фоне, без овалов и уголков
  5. Согласие на обработку персональных данных
    Согласие на обработку персональных данных детей до 18 лет должно быть подписано родителем или законным представителем
  6. Медицинский страховой полис
    Полис должен быть действителен для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки. Страховая сумма - не менее 30 000 евро. Полис должен включать покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д.
  7. Для несовершеннолетних:
    - Копия свидетельства о рождении;
    - Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери;
    - Согласие на выезд от родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей;
    - Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (- щих) с несовершеннолетним
  8. Подтверждение приема на учебу
  9. Справка с работы / учебы / пенсионный
    Справки действительны в течение одного месяца
  10. Выписка из банка об остатке
    В выписке должен быть указан остаток по вашему счету
  11. Подтверждение размещения
    Бронь гостиницы, копия контракта аренды квартиры или дома и т.п.
  12. Бронь авиабилетов

Внимание!
Заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов. Если не предоставить перевод документов -посольству потребуется огромное количество времени на их обработку, что приведет либо к отказу, либо к получению визы не в назначенный срок.