Оформление транзитной визы в Великобританию

Транзитная
6 месяцев
Доставка по Москве и РФ

Вам подходит данный тип визы, если:

  • Вы едете в другую страну с пересадкой через Великобританию, покидая транзитную зону и Ваша пересадка не более 48 часов. (смена аэропорта, регистрация на стыковочный рейс)
Срок действия Консульский сбор Срок рассмотрения Стоимость услуги
6 мес 5 500 ₽ до 15 раб. дн. 5 200 ₽

Особенности

Транзитная виза даёт минимум прав по сравнению со всеми остальными. Она предназначена для легального пребывания в Великобритании лиц, пересаживающихся с одного самолёта на другой. Подразумевается, что путешественнику, выбравшему стыковочный рейс или переезжающему для пересадки в другой аэропорт, достаточно двух суток (48 часов).

Главная особенность транзитной визы — в том, что она не даёт возможности задержаться в Лондоне на пересадке. Выдача Visitor in Transit означает, что Туманный Альбион – всего лишь этап вашего путешествия, цель которого находится за пределами Соединённого Королевства.

Получив транзитную визу, вы сможете совершить небольшой «туристический бросок» или шопинг в Британии. Многие путешественники, мечтающие повидать Лондон, но по тем или иным причинам не оформляющие туристическую визу, пользуются возможностью прогуляться по Пикадилли во время транзитного ожидания рейса (и соответствующим образом выбирают время прилёта и вылета)

Рекомендации

Если срок между прилётом и отлётом меньше 24 часов, можно воспользоваться так называемой визовой уступкой. Но у неё намного больше ограничений, чем у транзитной визы. С 2014 года правила ужесточились, и теперь путешественникам, не оформившим транзитную визу, запрещён выход за пределы аэропорта. Так что если вы переезжаете, к примеру, из Хитроу в Гатвик, оформление транзитной визы обязательно. Если переезд не требуется, но вы не хотите скучать 24 часа в аэропорту, придётся оформить транзитную визу – причём обязательно в России, до начала путешествия, так как в Великобритании её оформить невозможно.

Самое главное – не опоздать на свой рейс, так как транзитная виза не продлевается. Опоздание чревато очень серьёзными проблемами и риском никогда больше не получить британскую визу. Поэтому если вы подозреваете, что 48 часов вам может не хватить, оформляйте вместо транзитной краткосрочную визу посетителя.

Как получить визу

Помощь специалистов визового центра упростит оформление выездных документов, даст гарантии получения.

Этапы процесса:

  1. подача заявки (электронная почта, онлайн-запрос, телефон);
  2. анкетирование (опросный лист составлен на английском языке);
  3. перевод документации;
  4. посещение визового центра;
  5. выдача паспорта с разрешением.

Документы

  1. Действующий загранпаспорт
    Оригинал, в котором есть хотя бы один пустой лист с двух сторон.
  2. Предыдущие загранпаспорта
    Оригиналы или копии первой страницы паспорта и страниц с любыми отметками, чтобы показать визовую историю
  3. Фотография
    Одна штука, размер: 3,5см. x 4,5см., цветная, не старше 6 месяцев, на белом или на сером фоне, без овалов и уголков.
  4. Авиабилеты
    Купленные авиабилеты, где показывается пересадка в Англии (оригинал или копия)
  5. Виза в страну, которую Вы едете
  6. Справка с работы/учебы/пенсионный
    Справки действительны в течении одного месяца
  7. Справка 2 НДФЛ
    Cправка о доходах берется в бухгалтерии (оригинал)
  8. Выписка из банка
    В выписке должен быть указан остаток по вашему счету, а так же движение средств за последние 3 месяца
  9. Свидетельство о браке/разводе
    Копия
  10. Свидетельство о рождении детей до 18 лет
    Копия
  11. Свидетельство о собственности
    На квартиру, земельный участок, дом, гараж.
  12. Бронь отеля
Транзитная
6 месяцев
Доставка по Москве и РФ
  1. Действующий загранпаспорт
    Оригинал, в котором есть хотя бы один пустой лист с двух сторон.
  2. Предыдущие загранпаспорта
    Оригиналы или копии первой страницы паспорта и страниц с любыми отметками, чтобы показать визовую историю
  3. Фотография
    Одна штука, размер: 3,5см. x 4,5см., цветная, не старше 6 месяцев, на белом или на сером фоне, без овалов и уголков.
  4. Авиабилеты
    Купленные авиабилеты, где показывается пересадка в Англии (оригинал или копия)
  5. Виза в страну, которую Вы едете
  6. Справка с работы/учебы/пенсионный
    Справки действительны в течении одного месяца
  7. Справка 2 НДФЛ
    Cправка о доходах берется в бухгалтерии (оригинал)
  8. Выписка из банка
    В выписке должен быть указан остаток по вашему счету, а так же движение средств за последние 3 месяца
  9. Свидетельство о браке/разводе
    Копия
  10. Свидетельство о рождении детей до 18 лет
    Копия
  11. Свидетельство о собственности
    На квартиру, земельный участок, дом, гараж.
  12. Бронь отеля