Оформление семейной визы в Великобританию

Семейная
6 мес. - 10 лет
Доставка по Москве и РФ

Вам подходит данный тип визы, если:

  • Вы собираетесь навестить Ваших родственников, которые находятся на территории Великобритании и имеют гражданство данной страны.
Срок действия Консульский сбор Срок рассмотрения Стоимость услуги
6 мес 9 500 ₽ до 15 раб. дн. 5 200 ₽
2 года 36 000 ₽ 15-30 раб. дн. 5 200 ₽
5 лет 62 250 ₽ 15-30 раб. дн. 5 200 ₽
10 лет 81 750 ₽ 15-30 раб. дн. 5 200 ₽

Особенности

Семейная виза необходима в том случае, если вы хотите навестить родственников, проживающих в Великобритании. Они должны быть гражданами Соединённого Королевства, его резидентами или иметь статус беженцев.

Типы семейных виз в Великобританию

  • Краткосрочная. Выдаётся сроком на 6 месяцев. В случае если вы впервые собираетесь посетить Англию, вам доступна только краткосрочная семейная виза
  • Долгосрочная. Выдаётся сроком на 2 года, 5 или 10 лет. При этом требуется уплата соответствующего консульского сбора. Долгосрочная семейная виза выдаётся только тем, кто уже получал раньше одну краткосрочную визу или более сроком на полгода

Рекомендации

При рассмотрении документов на долгосрочную семейную визу принимается во внимание визовая репутация заявителя. Тем, кто часто посещает страну, легче получить этот тип визы.

На протяжении всего срока действия визы вы можете многократно въезжать на территорию Соединённого Королевства. Однако максимальный срок пребывания в стране для обладателей семейной визы — 180 дней в течение одного календарного года.

Семейная виза даёт вам право не только посещать родных и членов семьи в Великобритании, но и пройти любые 30-дневные курсы, если это не является основной причиной вашего визита в страну.

Согласно статистике посольства Великобритании, семейная виза оформляется в среднем 25 дней с момента подачи документов. Подать документы на оформление этого типа визы необходимо не раньше чем за 3 месяца до ожидаемой поездки в Соединённое Королевство.

Как получить визу

Помощь специалистов визового центра упростит оформление выездных документов, даст гарантии получения.

Этапы процесса:

  1. подача заявки (электронная почта, онлайн-запрос, телефон);
  2. анкетирование (опросный лист составлен на английском языке);
  3. перевод документации;
  4. посещение визового центра;
  5. выдача паспорта с разрешением.

Документы

  1. Действующий загранпаспорт
    Оригинал, в котором есть хотя бы один пустой лист с двух сторон.
  2. Предыдущие загранпаспорта
    Оригиналы или копии первой страницы паспорта и страниц с любыми отметками, чтобы показать визовую историю
  3. Фотография
    Одна штука, размер: 3,5см. x 4,5см., цветная, не старше 6 месяцев, на белом или на сером фоне, без овалов и уголков.
  4. Приглашение
    Приглашение на курсы, которые длятся не более 6 или 11 месяцев.
  5. Копия загранпаспорта приглашающего
    Ксерокопия 1 ой страницы британского паспорта приглашающего.
  6. Подтверждение адреса проживания
    Последние счета на газ и электричество, если Вы являетесь собственником. Либо договор об аренде жилья, если Вы снимаете жилье.
  7. Финансовые документы приглашающего
    Если приглашающая сторона берет на себя все расходы, связанные с Вашей поездкой, то им необходимо предоставить: справка из банка, выписка из банка за 3 месяца, справка с работы.
  8. Справка с работы/учебы/пенсионный
    Справки действительны в течении одного месяца.
  9. Справка 2 НДФЛ
    Cправка о доходах берется в бухгалтерии (оригинал)
  10. Выписка из банка
    В выписке должен быть указан остаток по вашему счету, а так же движение средств за последние 3 месяца.
  11. Свидетельство о браке/разводе
    Копия
  12. Свидетельство о рождении детей до 18 лет
    Копия
  13. Свидетельство о собственности
    На квартиру, земельный участок, дом, гараж.
Семейная
6 мес. - 10 лет
Доставка по Москве и РФ
  1. Действующий загранпаспорт
    Оригинал, в котором есть хотя бы один пустой лист с двух сторон.
  2. Предыдущие загранпаспорта
    Оригиналы или копии первой страницы паспорта и страниц с любыми отметками, чтобы показать визовую историю
  3. Фотография
    Одна штука, размер: 3,5см. x 4,5см., цветная, не старше 6 месяцев, на белом или на сером фоне, без овалов и уголков.
  4. Приглашение
    Приглашение на курсы, которые длятся не более 6 или 11 месяцев.
  5. Копия загранпаспорта приглашающего
    Ксерокопия 1 ой страницы британского паспорта приглашающего.
  6. Подтверждение адреса проживания
    Последние счета на газ и электричество, если Вы являетесь собственником. Либо договор об аренде жилья, если Вы снимаете жилье.
  7. Финансовые документы приглашающего
    Если приглашающая сторона берет на себя все расходы, связанные с Вашей поездкой, то им необходимо предоставить: справка из банка, выписка из банка за 3 месяца, справка с работы.
  8. Справка с работы/учебы/пенсионный
    Справки действительны в течении одного месяца.
  9. Справка 2 НДФЛ
    Cправка о доходах берется в бухгалтерии (оригинал)
  10. Выписка из банка
    В выписке должен быть указан остаток по вашему счету, а так же движение средств за последние 3 месяца.
  11. Свидетельство о браке/разводе
    Копия
  12. Свидетельство о рождении детей до 18 лет
    Копия
  13. Свидетельство о собственности
    На квартиру, земельный участок, дом, гараж.