Оформление медицинской визы в Великобританию

Медицинская
6 мес. или 11 мес.
Доставка по Москве и РФ

Вам подходит данный тип визы, если:

  • Вы собираетесь посетить частную клинику в Великобритании для консультации либо лечения.
Срок действия Консульский сбор Срок рассмотрения Стоимость услуги
6 мес 8 000 ₽ до 15 раб. дн. 5 200 ₽
11 мес 15 000 ₽ 15-30 раб. дн. 5 200 ₽

Особенности

Британская виза для лечения относится к семейству гостевых виз. Она выдаётся персоне, которая официально именуется «частным медицинским пациентом». Основание для получения визы — приглашение, которое выписывается официальным представителем медицины Соединённого Королевства (клиникой, институтом и т.д.).

Особенность британской медвизы заключается в том, что получатель направляется на лечение в конкретное медицинское учреждение и, как правило, к конкретному доктору. Нельзя получить медицинскую визу в Великобританию, если вы ещё не определились с местом лечения и не получили подтверждения о том, что клиника готова вас принять.

Рекомендации

Если виза нужна для консультации с врачом, все равно нужно подтверждение предварительных договоренностей. Предполагается, что будущий пациент направляет доктору медицинские документы, рентгеновские снимки по электронной почте, связывается для предварительной консультации по скайпу. Затем происходит запись к специалисту, выставляется счёт за услуги и оформляется приглашение.

Подавая заявление на медицинскую визу, вы должны уже иметь требуемую сумму на лечение (не считая средств, необходимых для проживания в Великобритании на срок в 3 – 6 месяцев и возвращение на родину).

У консульского работника не должно остаться сомнений в том, что после окончания лечения вы вернётесь в Россию. Поэтому, если вы работаете, крайне желательно не увольняться перед поездкой на лечение, а взять для этих целей отпуск у работодателя.

Как получить визу

Помощь специалистов визового центра упростит оформление выездных документов, даст гарантии получения.

Этапы процесса:

  1. подача заявки (электронная почта, онлайн-запрос, телефон);
  2. анкетирование (опросный лист составлен на английском языке);
  3. перевод документации;
  4. посещение визового центра;
  5. выдача паспорта с разрешением.

Документы

  1. Действующий загранпаспорт
    Оригинал, в котором есть хотя бы один пустой лист с двух сторон.
  2. Предыдущие загранпаспорта
    Оригиналы или копии первой страницы паспорта и страниц с любыми отметками, чтобы показать визовую историю
  3. Фотография
    Одна штука, размер: 3,5см. x 4,5см., цветная, не старше 6 месяцев, на белом или на сером фоне, без овалов и уголков.
  4. Приглашение
    Подтверждение цели Вашей поездки: Письмо от Вашего врача или консультанта в Великобритании.
  5. Подтверждение оплаты лечения
  6. Справка с работы/учебы/пенсионный
    Справки действительны в течении одного месяца.
  7. Справка 2 НДФЛ
    Cправка о доходах берется в бухгалтерии (оригинал)
  8. Выписка из банка
    В выписке должен быть указан остаток по вашему счету, а так же движение средств за последние 3 месяца.
  9. Свидетельство о браке/разводе
    Копия
  10. Свидетельство о рождении детей до 18 лет
    Копия
  11. Свидетельство о собственности
    На квартиру, земельный участок, дом, гараж.
  12. Бронь отеля
Медицинская
6 мес. или 11 мес.
Доставка по Москве и РФ
  1. Действующий загранпаспорт
    Оригинал, в котором есть хотя бы один пустой лист с двух сторон.
  2. Предыдущие загранпаспорта
    Оригиналы или копии первой страницы паспорта и страниц с любыми отметками, чтобы показать визовую историю
  3. Фотография
    Одна штука, размер: 3,5см. x 4,5см., цветная, не старше 6 месяцев, на белом или на сером фоне, без овалов и уголков.
  4. Приглашение
    Подтверждение цели Вашей поездки: Письмо от Вашего врача или консультанта в Великобритании.
  5. Подтверждение оплаты лечения
  6. Справка с работы/учебы/пенсионный
    Справки действительны в течении одного месяца.
  7. Справка 2 НДФЛ
    Cправка о доходах берется в бухгалтерии (оригинал)
  8. Выписка из банка
    В выписке должен быть указан остаток по вашему счету, а так же движение средств за последние 3 месяца.
  9. Свидетельство о браке/разводе
    Копия
  10. Свидетельство о рождении детей до 18 лет
    Копия
  11. Свидетельство о собственности
    На квартиру, земельный участок, дом, гараж.
  12. Бронь отеля