Оформление медицинской визы в США

Медицинская
до 3 лет
Доставка по Москве и РФ

Вам подходит данный тип визы, если:

  • Вы собираетесь посетить частную клинику в США для консультации либо лечения;
  • Вы собираетесь рожать в США
Срок действия Консульский сбор Срок рассмотрения Стоимость услуги
3 года 10 240 руб. 1-3 раб. дня 4 500 ₽

Особенности

Медицинская виза в Америку относится к гостевым визам. Она выдаётся персоне, которая официально именуется «частным медицинским пациентом». Основание для получения визы — приглашение, которое выписывается официальным представителем медицины Соединённых Штатов Америки (клиникой, институтом и т.д.).

Особенность американской медвизы заключается в том, что получатель направляется на лечение в конкретное медицинское учреждение и, как правило, к конкретному доктору. Нельзя получить медицинскую визу в США, если вы ещё не определились с местом лечения и не получили подтверждения о том, что клиника готова вас принять.

Рекомендации

Если виза нужна для консультации с врачом, все равно нужно подтверждение предварительных договоренностей. Предполагается, что будущий пациент направляет доктору медицинские документы, рентгеновские снимки по электронной почте, связывается для предварительной консультации по скайпу. Затем происходит запись к специалисту, выставляется счёт за услуги и оформляется приглашение.

У консульского работника не должно остаться сомнений в том, что после окончания лечения вы вернётесь в Россию. Поэтому, если вы работаете, крайне желательно не увольняться перед поездкой на лечение, а взять для этих целей отпуск у работодателя.

Как получить визу

Помощь специалистов визового центра упростит оформление выездных документов, даст гарантии получения.

Этапы процесса:
  1. Оплата консульского сбора;
  2. Заполнение анкеты DS-160;
  3. Запись на собеседование в Посольство/Консульство;
  4. Подготовка документов;
  5. Прохождение собеседования в назначенный день и час;
  6. Выдача паспорта с разрешением.

Документы

  1. Действующий загранпаспорт
    Оригинал, в котором есть хотя бы один пустой лист с двух сторон.
    Срок действия не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США.
  2. Предыдущие загранпаспорта
    Оригиналы или копии первой страницы паспорта и страниц с любыми отметками, чтобы показать визовую историю.
  3. Фотография
    Одна штука, размер: 5см. x 5см., цветная, не старше 6 месяцев, на белом фоне, без овалов и уголков.
    Не фотографируйтесь в очках.
  4. Приглашение
    Подтверждение цели Вашей поездки: Письмо от вашего врача или консультанта в США, с указанием диагноза, стоимости медицинских услуг, готовности американской стороны принять вас.
  5. Справка с работы
    На бланке организации, с указанием даты начала работы, должности и ежемесячного оклада (оригинал)
  6. Выписка из банка
    В выписке должен быть указан остаток по вашему счету, а так же движение средств за последние 3 месяца.
  7. Свидетельство о браке
    Копия.
  8. Свидетельство о рождении детей до 18 лет
    Копия.
Медицинская
до 3 лет
Доставка по Москве и РФ
  1. Действующий загранпаспорт
    Оригинал, в котором есть хотя бы один пустой лист с двух сторон.
    Срок действия не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США.
  2. Предыдущие загранпаспорта
    Оригиналы или копии первой страницы паспорта и страниц с любыми отметками, чтобы показать визовую историю.
  3. Фотография
    Одна штука, размер: 5см. x 5см., цветная, не старше 6 месяцев, на белом фоне, без овалов и уголков.
    Не фотографируйтесь в очках.
  4. Приглашение
    Подтверждение цели Вашей поездки: Письмо от вашего врача или консультанта в США, с указанием диагноза, стоимости медицинских услуг, готовности американской стороны принять вас.
  5. Справка с работы
    На бланке организации, с указанием даты начала работы, должности и ежемесячного оклада (оригинал)
  6. Выписка из банка
    В выписке должен быть указан остаток по вашему счету, а так же движение средств за последние 3 месяца.
  7. Свидетельство о браке
    Копия.
  8. Свидетельство о рождении детей до 18 лет
    Копия.