Оформление деловой визы в США

Деловая
до 3 лет
Доставка по Москве и РФ

Вам подходит данный тип визы, если:

  • Вы едете в командировку по работе: консультация с партнерами по бизнесу, участие в деловых переговорах, встречи;
  • Вы собираетесь посетить научные, образовательные, профессиональные или деловые мероприятия и конференции
Срок действия Консульский сбор Срок рассмотрения Стоимость услуги
3 года 10 240 руб. 1-3 раб. дня 4 500 ₽

Особенности

Для деловых поездок в США оформляется деловая виза B1 – документ класса «мульти», позволяющий неоднократно посещать страну с условием, что общий срок пребывания на территории США не превысит 180 суток в течение года.

Ключевая особенность этой визы — в том, что она оформляется только при наличии приглашения с американской стороны.

Приехав в США с деловой визой B1, вы сможете не только вести деловые переговоры с американскими партнёрами и заключать сделки, но и посещать профессиональные курсы, участвовать в профессиональных выставках, семинарах и конференциях. Все эти поводы для визита в США являются основаниями для получения деловой визы B1. Данная виза также предоставляется членам совета директоров тех компаний, что находятся на территории США, для участия в обязательных собраниях.

Рекомендации

Причина вашего делового или профессионального визита должна быть подтверждена документально. Участие в любых мероприятиях нужно подтвердить официальным приглашением с американской стороны. То же самое касается и встреч с деловыми партнёрами. Крайне желательно, чтобы обоснование получения деловой визы было максимально подробным.

Приглашение всегда оформляет не частное лицо, а организация. Вы едете не на переговоры с мистером Смитом, а на переговоры с представителем конкретной фирмы.

Деловая виза не позволяет визитёру вести предпринимательскую деятельность в США. Нельзя продавать товары или оказывать услуги, приехав в страну с деловой визой. Визиты, которые вы можете совершить по данной визе, должны носить переговорный или консультативный характер.

Как получить визу

Помощь специалистов визового центра упростит оформление выездных документов, даст гарантии получения.

Этапы процесса:
  1. Оплата консульского сбора;
  2. Заполнение анкеты DS-160;
  3. Запись на собеседование в Посольство/Консульство;
  4. Подготовка документов;
  5. Прохождение собеседования в назначенный день и час;
  6. Выдача паспорта с разрешением.

Документы

  1. Действующий загранпаспорт
    Оригинал, в котором есть хотя бы один пустой лист с двух сторон.
    Срок действия не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США.
  2. Предыдущие загранпаспорта
    Оригиналы или копии первой страницы паспорта и страниц с любыми отметками, чтобы показать визовую историю.
  3. Фотография
    Одна штука, размер: 5см. x 5см., цветная, не старше 6 месяцев, на белом фоне, без овалов и уголков.
    Не фотографируйтесь в очках.
  4. Приглашение
    Подтверждение цели Вашей поездки: приглашение от американской стороны на конференцию, деловые переговоры, тренинг, выставку по бизнесу и т.д.
  5. Справка с работы
    На бланке организации, с указанием даты начала работы, должности и ежемесячного оклада (оригинал)
  6. Выписка из банка
    В выписке должен быть указан остаток по вашему счету, а так же движение средств за последние 3 месяца.
  7. Свидетельство о браке
    Копия.
  8. Свидетельство о рождении детей до 18 лет
    Копия.
Деловая
до 3 лет
Доставка по Москве и РФ
  1. Действующий загранпаспорт
    Оригинал, в котором есть хотя бы один пустой лист с двух сторон.
    Срок действия не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США.
  2. Предыдущие загранпаспорта
    Оригиналы или копии первой страницы паспорта и страниц с любыми отметками, чтобы показать визовую историю.
  3. Фотография
    Одна штука, размер: 5см. x 5см., цветная, не старше 6 месяцев, на белом фоне, без овалов и уголков.
    Не фотографируйтесь в очках.
  4. Приглашение
    Подтверждение цели Вашей поездки: приглашение от американской стороны на конференцию, деловые переговоры, тренинг, выставку по бизнесу и т.д.
  5. Справка с работы
    На бланке организации, с указанием даты начала работы, должности и ежемесячного оклада (оригинал)
  6. Выписка из банка
    В выписке должен быть указан остаток по вашему счету, а так же движение средств за последние 3 месяца.
  7. Свидетельство о браке
    Копия.
  8. Свидетельство о рождении детей до 18 лет
    Копия.